martes, 25 de febrero de 2014

QUINOA








La quinoa es parte de la familia de las acelgas y las espinacas y es considerado un alimento biológico por que sus granos no necesitan ser tratados para ser cultivados. Existe hace mas de 3,000 años cuando Los Incas se dieron cuenta de que este alimento podía ser consumido por los humanos. "World's Healthiest Foods" denominó la Quinoa como "El Oro de Los Incas" por que ellos la consideraban que era el alimento que incrementaba el vigor y la fortaleza de sus guerreros!

La quinoa es es una proteína completa que contiene los nueve aminoácidos esenciales, contiene casi dos veces más fibra que la mayoría de los otros granos. La fibra ayuda para aliviar el estreñimiento, ayuda a prevenir la enfermedad cardiaca al reducir la presión arterial alta y la diabetes. También contiene hierro que ayuda a mantener las células rojas de la sangre saludables y es la base de la formación de la hemoglobina. El hierro transporta el oxígeno de una célula a otra y suministra oxígeno a nuestros músculos para ayudar a su contracción. El hierro también aumenta la función cerebral.
La Quinoa también contiene lisina y magnesio; la lisina es principalmente esencial para el crecimiento y reparación de tejidos y el magnesio ayuda a relajar los vasos sanguíneos y por lo tanto a aliviar las migrañas. (Yei!) Estos son solo algunos de los beneficios que la quinoa nos ofrece! La recomiendo

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